zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

ВСУ получат РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36

Из раздела "чо там у лендлиза"? Как стало известно, США в ближайшее время направят в Украину радиолокационные системы контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, которые выполняют функции обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков противника, для оперативного и максимально точного обеспечения контрбатарейного огня.

Известно стало об отправке данных систем в Украину на встрече вице-президента США Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко.

По заверениям же посла США в Украине Джеффри Пайетта, данные системы поступят в Украину в ближайшее время, этой осенью. Ну, хоть не зимой - уже хорошо.

К слову сказать, радары представляют собой прицепную конструкцию, а потому, зачастую буксируются бронеавтомобилями HMMWV, которых, как известно, в Украину уже неоднократно отправляли. А потому, как-то это все складно получается. Завезли Хаммеры, а за ними РЛС к Хаммерам... Когда уже BGM-71 TOW для Хаммеров подвезут, пару сотен? Вот это был бы номер - любой бурят от страху б помер! А то ведь на всех "Стугны" не хватает...


Tags: Россия, США, Украина, армия, война, оружие, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments