zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Путин выторговал Асада у США, но не у Саудитов

Многоходовочка заходит в тупик. Дело в том, что госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри своим заявлением о возможном смягчении участи для Асада, а именно - добром на его уход с поста в результате «плавного переходного периода», поскольку немедленная отставка диктатора может лишить страну надежды на мирную жизнь, открыто показало то, что определенные договоренности между США и Россией - есть и они в данном ракурсе, в пользу Кремля. Что же, переиграл? А вот и нет...

Конечно, Кремлю хотелось бы оставит Асада у власти на как можно более длительный срок, но время явно поджимает, потому как свое недовольство процессами объявили в Саудовской Аравии.

Так, глава МИД Саудовской Аравии Адель бен Ахмед аль-Джубейр помимо того, что абстрагировался от призывов России к международной коалиции и оказанию помощи режиму Асада в борьбе с террористами ИГИЛ, так еще и предупредил - если Асад в ближайшее время не покинет свой пост, то он будет смещен силой...

Что же, саудиты встали между Кремлем и Госдепом. Конечно, влияние Саудовской Аравии в регионе довольно велико, но вот как военная сила, не смотря на высокотехнологичную армию, она из себя представляет посредственное зрелище. Неумелое командование и слабая боевая подготовка, уже себя показали во время наземной операции в Йемене. А потому, грозить военным вторжением Сирии саудитам как-то... ну смешно же выглядит.

А вот использование своего влияние в геополитических партиях это совсем другой разговор, тем более, что Эр-Рияд куда более серьезный партнер Вашингтона, чем Белокаменная. А потому, пытающийся продлить сирийскому режиму жизнь Путин в итоге будет поставлен на счетчик... счетчик падающих "сухих".
Tags: Россия, США, Сирия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →