zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В Wikipedia трется информация о российской технике на Донбассе!

Итак, дамы и господа, у нас новый, вопиющий факт предвзятости на просторах всеми нами любимой открытой электронной энциклопедии Wikipedia, в которой стали тереться информационные блок с данными о наличии российской военной техники на территории Украины.

В частности, речь идет о бронеавтомобиле КамАЗ-43269 "Выстрел" (БПМ-97) который не только неоднократно был зафиксирован на территории оккупированного Донбасса, но и успешно уничтожался силами ВСУ, о чем в моем журнале и не только в нем, писалось с завидной периодичностью - благо горят они "на ура!".

В разделе Wikipedia посвященном этому бронеавтомобилю с самого его появления в Луганске публиковались материалы посвященные его боевому применению на Донбассе. Но, буквально несколько дней назад, вся информация из энциклопедии на данную тематику исчезла. Причины - источник информации, использованный во всех случаях, не является авторитетным. Даже видео из Луганска не стало авторитетным доказательством наличия данного уникального российского бронеавтомобиля в Украине!

Конечно, вины Wikipedia в данном удалении важной информации нет и присваивать ей ГэБэшные погоны с пылу-жару не стоит. Проблема энциклопедии заключается в том, что её корректирование занимаются хоть и не в Ольгино, но по всей России и все желающие  удовлетворяющие основным требованиям могут стать как авторами статей, так и корректорами, администраторами. Но при этом никто не знает, что из себя представляет корректор, автор статей или администратор.

Как я уже неоднократно говорил, после фееричного бойкота Wikipedia закона "Об информации" в неё стали внедрятся "заинтересованные" лица. Профессионально пользуясь правилами энциклопедии они контролируют и удаляют неугодную информацию. Такая же ситуация возникла и в случае с разделом боевого применения БПМ-97 на Донбассе, который попросту исчез!

Что же, чистоплотность администраторов Вики вновь под серьезным вопросом, равно как и репутация самой энциклопедии, кадры которой без труда правят очевидные факты, лишь бы в угоду работодателю.

Кстати, в украинском сегменте Вики раздел БПМ-97 содержит ссылки (правда не по всем имеющимся материалам) на доказательства наличия бронеавтомобиля на Донбассе и его успешного, не единичного, уничтожения.
Tags: Россия, Украина, война, информация
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments