zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Истребители ВВС США в небе над Украиной... Ждемс!

Как известно, сейчас в Виннице проходит рабочая встреча делегации Военно-Воздушных Сил Национальной гвардии штата Калифорния (США) с представителями Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Американских гостей на этой встрече возглавляет командир подразделения авиационного крыла ВВС Национальной гвардии штата Калифорния подполковник Роберт Свертфагер.

Можно долго говорить о том пакете мероприятий и направлениях сотрудничества которые будут обсуждены во время встречи, но для меня стала весьма интересной тема, поднятая намедни. Речь идет о планировании визита самолетов 144-го истребительного авиационного крыла ВВС национальной гвардии штата Калифорния (США) в авиационную бригаду Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины с перспективами совместного сотрудничества на 2016 год.

От такое... На украинскую авиабазу прибудут американские истребители. Тут у нас уже и инструктора из США, Канады, Великобритании, и учения от львовщины до одесчины, теперь еще и американские истребители будут рассекать над прериями! Удивительно, что нет реакции у соседей наших "братских" на подобный поворот событий, хотя, они видимо до сих не могут отойти от экстаза, испытанного в период выступления Путина на Генассамблеи ООН.

Но, не в этом даже дело, что кто-то до сх пор бьется в судорогах, а в том, что истребители в Украине это своеобразный ответ на авиабазу в Латакии и планы по размещению своих "сухих" в Беларуси. Если это действительно так, то их размещение у нас - дело решенное, пускай даже в статусе гостей ли в рамках учений. Погостили месяцок или два и улетели, а им на смену другие гости. И так шесть ротаций в год, с постоянным присутствием. В общем - переиграл.

На фото: F-16 на аэродроме в Миргороде. 2011 год.

Tags: Россия, США, Украина, армия, война, оружие, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →