zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Без права вето - сторонников идеи в ООН уже более 100

По сути, без права вето в ООН Россия как без рук... в прямом и переносном смысле, поскольку Чуркин, как слабый оратор, более нежели чем для потягушенек ручонки и не нужен. И, видимо, в скором времени он останется без работы, ведь тот объем задач, которые он выполняет в Совбезе организации вполне на себе может потянуть и ручная обезьянка, которой зарплату достаточно платить бананами.

Собственно, инициатива Франции о внесение изменений в устав ООН, позволяющий ограничивать права вето странами-членами, собрала уже более сотни сторонников. Весьма неплохой результат, учитывая, что сравнительно недавно стран было всего 67.

Сегодня, 30 сентября, будет проведено заседание, в ходе которого обсудят и этот вопрос. Учитывая такую поддержку, не исключено, что данная инициатива продолжит дельнейшее свое развитие в виде обсуждения внесения изменений в устав ООН, а поддерживающих её стран членов организации станет больше.

Но следует понимать, что вся бюрократическая машина данной организации настолько неповоротливая, что даже при абсолютной поддержке ограничения пользования правом вето не будут введены изменения в порядок в скором времени. А пока вялотекущий процесс движется и далее в своем неспешном и размеренном виде, неизвестно сколько раз Чуркин будет еще востребован своим работодателям.
Tags: ООН, Россия, Украина, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments