zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

ОБСЕ прозрело и обнаружило у террористов "Буратино"!

ОБСЕ в последнее время удивляет своими отчетами, а датированный от 28 сентября и вовсе радует в квадрате. Дело в том, что помимо беспристрастного отношения к происходящим на оккупированной территории Донбасса отношения, которое ранее отсутствовало, наблюдатели ОБСЕ не только фиксируют нарушения боевиков, но и технику, которая находится на вооружении России и причислить которую к трофеям уж никак нельзя!

Так, во вчерашнем отчете организации четко говорится, что: «26 сентября Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ зафиксировала не менее 36 танков неизвестного типа на подконтрольной «ЛНР «территории, а именно полигоне Круглик (31 км к юго-западу от Луганске). Днем ранее был зафиксирован единичный запуск термобарических ракет системы ТОС-1 "Буратино"».

Как известно, тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино» на вооружении в украинской армии не состоит, а потому, "трофейной" быть не может. К тому же, в период обороны ДАП неоднократно поступали сообщения, что террористические российские войска открывали огонь по позициям украинских киборгов из системы данного типа. Так же сообщалось, что одну удалось уничтожить.

Всем скептикам теперь есть над чем задуматься, ведь подобную информацию опубликовал не какой нибудь блогер или журналист, которых можно обвинить в предвзятости или надуманности. С другой стороны, сам факт наличия на Донбассе оружия данного типа не свидетельствует о каком либо урегулировании ситуации на оккупированных территориях в рамках межгосударственных договоренностей. Тем более, что из системы стрелял, не в боевых целях, а учебных, разумеется. Тренируют смену?
Tags: ОБСЕ, Россия, Украина, армия, война, оружие, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →