zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Авиаудары Франции по ИГИЛ возмутили МИД РФ...

Как известно, ВВС Франции нанесла первые удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии за все время противостояния запада с этой террористической организацией. И казалось бы, все должны быть довольно, по крайней мере в коалиции так и есть, но МИД РФ разорвало как объевшегося сырым поп-корном хомячка на жарком ялтинском пляже!

Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, уже вещает о недопустимости такого поведения вооруженных сил Франции на территории Сирии. Дословный визг имеет следующий вид: «Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства — это самооборона».

Что же, МИД РФ уже давно больше напоминает эдакую пародию на Шапито, а не серьезную организацию и воспитанными и образованными сотрудниками. Но вся соль не в этом, а в том, что Россия, размещающая свои войска, строящая базы и снабжающая Асада оружием, делает это все с единой целью - помочь в борьбе с ИГИЛ и когда по террористам наносится авиаудар у борцов с мировым злом вдруг сносит крышу.

На Западе заверения Кремля о самоотверженном желании помочь в борьбе с ИГИЛ воспринимаются с опаской, в то время как вероятность "подсобить" войскам Асада в борьбе с повстанцам, в данном контексте, куда более реалистичнее выглядит. Да и не забываем не раз звучавшие версии о том, что ИГИЛ не только в своем составе имеет россиян, но и частично финансирует Россией, тоже не дают на все 146% доверять добрым побуждениям Белокаменной. А тут еще и такая реакция на уничтожение боевиков Францией... Ох, лукавит Кремль, серьезно лукавит.
Tags: Россия, Сирия, Франция, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →