zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Оппозиционный... спрут

"Оппозиционный блок", решивший на время выборов отказаться от своей пророссийской риторики, продолжает строго ориентированную агитацию со ставкой на детей и пенсионеров. Так, одним из трендов местных выборов становится раздача сладкой ваты детям и размещение батутов с символикой данной партии.

Так, политические баталии на Молдаванке (в Одессе), включают в себя не только привычные билборды, но и целые развлекательные мероприятия для детворы. Под девизом «Детям нашего двора», отдающим сталинским «Все лучшее детям!», во дворах этого района города депутаты от «Оппозиционного блока» установили батуты со своими фотографиями и символикой парии, а также организовали раздачу бесплатной сахарной ваты.

Собственно, все довольны, и чего уж? Да и сложно определится, можно ли раздачу сахарной ваты назвать подкупом избирателей, ведь дети не голосуют… а вот их родители...

«Партия регионов», переименовавшаяся в «Оппозиционный блок» и осознавшая, что на этих выборах ей не светит небо в алмазах, в кратчайшие сроки наплодила множество своих подобий по регионам Украины, дабы иметь больший проходной процент. Но все они узнаются по однотипным методам, базирующимся либо на откровенном подкупе, либо на использовании административного ресурса.

Конечно, батуты, с какой-то фееричной для меня отсылкой к Дмитрию Рогозину, нельзя назвать вершиной изобретательской мысли, если обратить внимание на другие партии, для которых идея фикс – заполнить город детскими площадками или на свежеуложенном асфальте написать свое имя. Но в предвыборных методах ничего не меняется и дети, на которых кандидатам, по большому счету, плевать, остаются под прицелом с расчетом на голоса их родителей.

Методы не меняются, а значит, не меняется и сущность партии, которая стояла у истоков распространения сепаратизма и де-факто способствовала появлению оккупантов на нашей земле.

Партия, которая сегодня кормит ваших детей бесплатной сахарной ватой, в надежде заполучить вожделенный голос, завтра поспособствует тому, что в ваш двор прилетит 82-мм мина.

Партия, которая раскалывала страну на протяжении многих лет, а сейчас пытается умыть руки.

На сегодняшний день «Оппозиционный блок», по данным разных социологических опросов, в Одессе получает от 19% до 20%, уверенно занимая первое место. И это действительно пугает, ведь в тандеме с остальными партиями, выкидышами «ПР» годичной давности, они создают реальную угрозу для дальнейшего проевропейского развития региона.

И страшнее открытого сепаратизма лишь его латентная форма, прячущаяся за заботой о детях и пенсионерах. Ну, хоть в Днепропетровске «Оппозиционный блок» достаточно честен со своими избирателями, обещая им из их региона сделать «второй Донбасс». В это предвыборное обещание, увы, но охотно верится…


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Одесса, Россия, Украина, война, выборы, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments