zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Атомные бомбы США в Германии - нас там нет!

На протяжении всей недели российские СМИ, а вместе сними и все смежные, подхватившие паническую или ура-патриотическую волну, гудят о размещении в Германии высокоточных атомных бомб B61-12. Может кто и обратил внимание, что эту истеричную феерию я изначально не поддержал и ни одного моего поста не было посвящено сему событию. А ведь, казалось бы, в начале июля я с интересом писал о том, как 1 июля ВС США, на полигоне в Неваде, осуществили успешный сброс боеприпаса нового поколения B61−12 LEP, который предназначен для несения ядерного заряда. Так, что же не так? А вот что...

Намедни заместитель руководителя пресс-службы Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики США Шелли Лавер опровергла информацию о размещении в Германии атомных боезарядов последнего поколения B61-12.

Отмечу, что источниками распространения информации о появлении в немецком городе Бюхель 20 атомных бомб типа B61-12 стали именно российские СМИ. При этом, никто не утрудил себя попыткой произвести лишние телодвижения и узнать, что серийное производство B61-12 начнется не ранее 2020 года!

И никто даже не обратил внимание на то, что была выдержана искусная пауза между сообщениями о возможности использования американским многоцелевым ударным Joint Strike Fighter корректируемых высокоточных бомб B61−12 LEP и последующим вбросом в российских СМИ темы с бомбами в Германии.

Между тем, всеобщая паника, поднятая в РФ, сопровождающаяся уже и официальными заявлениями о том, что Кремль готов  принять контрмеры, в целях обеспечения национальной безопасности России, о чем он гудит с назойливым постоянством, была "на ура" воспринята и украинскими СМИ. Ну, что же, сыграли на руку кремлевской пропаганде. Теперь у них появился еще один информационный пласт на плацдарме баталий с западным миром.

А с другой стороны, даже если бы и завезли парочку B61−12 то все равно никто бы не признался, верно? Их там нет и точка.






Tags: Германия, Россия, СМИ, США, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments