zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Иран вдруг вспомнил, что пора уничтожить Израиль...

Сегодня главнокомандующий иранской армии генерал-майор Атаолла Салехи разразился громом сред ясного неба, заявив, что в ближайшие лет эдак 10 армия Ирана уничтожит Израиль... То есть, после всех тех политических стараний, которые прилагались для урегулирования санкционного бремени, вдруг звучит такое заявление! Честно говоря, совершенно неожиданно и, как-то не разумно. Но...

В начале июня, глава Иранской революционной гвардии "Кудс" Касем Сулеймани, после визита в Сирию, с сопутствующим посещением славно известной Латакии, заявлял, что его солдаты и военное руководство Сирии готовит противникам режима Асада "сюрприз". Под сюрпризом тогда предполагалось, что Иран может отправить не менее 50 000 солдат для предотвращения падения режима Асада. Именно такие цифры назывались в исследовании иранского Управления по войне в Сирии, проведённого Ансар э-Хезболла.

Но, по всей видимости не только Сирия является сферой интересов Ирана, но несбыточная мечта нанести удар по ядерной державе, которая на сегодняшний день еще не проиграла не одной войны, не смотря на то, что находится в самом центре агрессивно настроенных государств, не дает покоя иранским радикалам.

Смущает и тот факт, что подобные заявления стали все громче звучат с того момента, когда российское присутствие в Сирии приобрело окрас назойливого пиара, так и сокрушающего информационное пространство своим "Мы там есть!" Ох, как бы с таким сумасшедшим скоплением военной силы и разнообразных группировок не заварилась на Ближнем Востоке каша, от которой содрогнется весь мир. Либо же Россия будет играть регионального стабилизатора, которому будет подыгрывать Иран, во благо всеобщей выгоды.
Tags: Иран, Россия, Сирия, армия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments