zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Поздно спохватились - Россия набивает Сирию авиацией

Намедни западная пресса создавала волны вокруг размещения Россией в Латакии 28 боевых самолетов и 20 вертолётов. Собственно, спохватились весьма, что называется, поздно. По сути, когда Кремль направлял в Сирию оружие и технику на протяжении всех этил лет, особо никого данный факт не волновал, а когда вырисовывается ситуация с размещением полноценной российской группировки в зоне интересов США, так и понеслось.

Намедни же Financial Times добавил масла в огонь сообщив о том, что на строящейся авиабазе во все той же провинции Латакия РФ разместит около 2 тыс. военнослужащих и это только первая фаза российского развертывания в Сирии...

Между тем, сеть пестрит фото с всё той же базы в Латакии, на которой стройными рядами разместились российские Су-30. Вертолетов, правда, не видать... но и многоцелевого истребителя-бомбардировщика поколения 4+, используемого ВВС не многими странами мира, вполне достаточно для подтверждения далекоидущих планов Москвы в регионе.

Собственно, какие шутки? Сирия для России это не отвлекающий маневр или способ реабилитироваться, а вполне серьезный проект, реализацию которого было решено развернуть сразу же после того, как в Украине потерпели поражение и от недореспублик имеют больше проблем, чем выгоды. А вот запад поздно спохватился - факт.
Tags: Россия, Сирия, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →