zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Из Донецка под Дамаск - шикарная ротация!

Как сообщает группа "Информационное сопротивление", на Донбассе отмечается некоторый отток наемников и военных советников. Отчасти это связано с приказом Генштаба ВС РФ о выводе в РФ из Донбасса некоторых подразделений регулярных российских войск и отдельных наиболее боеспособных формирований российских наемников для последующей переброски в Сирию. Такой неожиданный поворот создал в рядах местных боевиков панические настроения, поскольку такое поведение россиян расценивается как банальное "нас сливают!"

Что же, возгласы "Нас сливают" от террористов мы слышали уже неоднократно и пока еще слива, как такового, не произошло. Но, если данный отток не является, допустим, частью ротации сил или сдачи интересов на Донбассе в обмен на Сирию, то, что же тогда?

Первое, что приходит на ум - уловка для более глубокого втягивания Украины в конфликт. До середины октября с Донбасса будут выведены определенные части и подразделения российских войск, создавая видимость брошенности местного вооруженного сброда, а после выборов 18 октября и 1 ноября, грубо нарушающих Минские договоренности, возможна ответная реакция Киева - новая активная фаза АТО, что позволит Москве вновь вмешаться в противостояние, но уже с более серьезными силами.

Второе же - не более чем видимость, создаваемая перед предстоящим выступлением Путина в ООН. Спектакль разыгрываемый для западных парламентариев и своих сторонников в Европе, демонстрирующий неуклонное соблюдение российской стороной "Минска-2".

В дополнение могу сказать, что верещать сепарня может сколько угодно, но до тех пор пока шесть сотен российских танков и более тысячи боевых машин находятся на территории Донбасса, ни о каком сливе и соблюдении Минска говорить не приходится. А то, что в скором времени в Сирии Кремлю понадобится много мяса - это факт. Не срочников же гнать, верно?
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →