zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

НАТО реформирует в Украине систему управления ВСУ

Как стало известно, Вооруженные Силы Украины и НАТО совместно разрабатывают современную модель системы командования и управления, которая будет соответствовать стандартам НАТО. Вследствие чего в дальнейшем будут реформированы и Вооруженные Силы Украины.

Если для кого-то подобное сообщение может стать громом сред ясного неба, то смею вас уверить, нечего в этом удивительного нет, ведь работа в данном направлении ведется уже как год, с момента утверждения на саммите Украина-НАТО в Уэльсе документа о помощи Киеву по укреплению обороноспособности государства. За это время эксперты альянса тщательно изучили существующую систему командования и управления в ВСУ, результатом чего стал тот факт, что уже на данном этапе, разработка новой концепции системы командования и управления украинской армией находится в завершающей стадии.

Честно говоря, учитывая то, что специалисты НАТО были крайне удивлены, тому, что система командования ВСУ практически полностью осталась идентична той, что существовала в советской армии, то работа была проделана и вправду немалая. Ведь за это время пришлось полностью переработать совковую концепцию и преобразить ей по стандартам НАТО с учетом всех специфических моментов ВСУ.

Что же, вполне будет уместно вспомнить многовековую мудрость: "Что не делается, все к лучшему!" - и в данном контексте, действительно, подобная реформа только к лучшему.
Tags: НАТО, Украина, армия
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments