zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

АЗОВ совершенствует штатное вооружение (фото + видео)

Как известно, ночной кошмар "не пьющей" сепарни, каратели из полка "АЗОВ" любят мастерить разного рода полезные в бою приспособления. Так уж повелось, что когда в первые дни АТО саму по себе операцию на себе вытягали добровольческие батальоны, не имеющие в наличии штатной армейской техники, приходилось выворачиваться благодаря смекалке и тому, что было под рукой. Теперь же, получив в руки желаемый ресурс, "АЗОВ" развернулся не на шутку и обзавелся даже собственным изобретательской технической службой, которая продолжает удивлять.

Так, изобретатели полка "АЗОВ" Национальной гвардии Украины недавно создали боевой модуль, который является на самом деле зенитной установкой ЗУ-32-2, но с своей изюминкой.

Как известно, зенитная установка ЗУ-32-2 широко используется в качестве орудия на артиллерийских гусеничных тягачах МТЛБ. Но, главный минус такой конструкции заключается в том, что нацеливание и стрельбу приходилось вести вручную, а потому человек за зениткой представлял собой легкую и уязвимую мишень. Но, не теперь.

АЗОВцы же исправили данный недостаток конструкции и создали своими силами дистанционную электронную систему наведения, благодаря чему ЗУ-32-2 можно использовать как полноценный боевой модуль, управляемый из бронетранспортера. Теперь грозная зенитка может косить врагов с меньшей угрозой для жизни пахаря.






Tags: Россия, Украина, армия, война, народ, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →