zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Дилемма Лукашенко - авиабаза ВВС РФ в Беларуси

Буквально пару дней назад авторитетное издание Reuters порадовало беларусов тем, что с их страны, а попутно и с Александра Лукашенко и его свиты в количестве 200 особ, будут сняты санкции. Мол, в ЕС оценили прогресс в стране с правами человека и более лояльным отношением к оппозиции, а потому, пора бы и разрядить обстановку.

На фоне всех тех геополитических стараний, которые проявлял хозяин Минска в кластере международных контактов и его пособничество мирному процессу на Донбассе, так же оцененное международным сообществом, данный шаг кажется вполне таки заслуженной наградой. Но, увы, не видать Беларуси такого счастья как своих ушей.

Так, близкий друг Лукашенко из сакральной России, Владимир Путин, издал распоряжение в котором идет речь о размещении на территории Беларуси российской военной авиабазы: «Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о российской авиационной базе на территории Республики Беларусь».

Итак, авиабазе быть. И быть ей буквально под самым носом у НАТО, в 140 км от границы с ЕС. По сути, Лукашенко из миротворца превращается в пособника агрессора. Не самый лучший ход, согласитесь, но иного выхода у него тоже нет, ведь руки связаны "союзным договором". А в случае разрыва оного в Беларуси "зеленые человечки" окажутся на раз, два, три и учитывая менталитет населения, немалая часть как гражданских, так и представителей силовых структур, примет их с распростертыми объятиями. При этом в защиту Беларуси, пока еще остающийся в де-факто оплотом последнего тирана Европы, никто не заступится.

Вот такая дилемма.
Tags: Беларусь, Европа, НАТО, Россия, армия, оружие, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →