zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Пентагон готовится к войне с Россией?

Довольно влиятельное издание в США - Foreign Policy, пишущее на темы международных отношений, о чем не сложно догадаться из его названия, намедни сообщило, что из достоверных источников стало известно о подготовке Пентагоном планов по ведению боевых действий с Россией.

Так, по словам издания, Пентагон впервые после распада СССР пересматривает и обновляет планы действий, которые будут предприняты в случае вооруженного конфликта с Россией. На данный момент разрабатываются планы ведения боевых действий с Россией в режиме без помощи НАТО и вместе с Альянсом. Основной плацдарм разворачиваемых событий - страны Балтии, на которые весьма вероятна агрессия РФ в формате гибридной войны.

Что же, Foreign Policy весьма уважаемая контора и я не стану оспаривать их источники, тем более, что х штаб-квартира находится в Вашингтоне... в самом центре "Обители", но все же, немного моего мнения на данную тему.

Прежде всего, когда идет речь об "источниках вызывающих доверие" меня сразу начинает типать, поскольку такого рода формулировка сразу же снимает ответственность с издания. Если информация оказывается недостоверной то и отчитывать некого - источник подвел, больше к нему не обратимся. Собственно, очевидный элемент безответственности. Идем далее.

США никогда не отказывались от разработки планов по ведению боевых действий с РФ. У них такие планы имеются практически на каждое государство и ежегодно обновляются с учетом изменений в этих странах состава вооруженных сил, экономики и геополитической обстановки. Единственное что, Пентагон с середины 80-х отказался от применения ядерного оружия при разработке подобных планов, но, после марш броска в Приштину и не двусмысленных намеков Бориса Ельцина, сразу же появился первый за десятилетие расклад потерь ВС РФ и гражданского населения в случае массированного ядерного удара по крупным городам Федерации...

Ну и самое главное, что смущает в источнике Foreign Policy, так это то, что США рассматривают ведение боевых действий на плацдарме стран Балтии, но при этом и без поддержки НАТО. То есть, каким это образом страны, являющиеся членами НАТО, могут оказаться без помощи Альянса в случае вторжения? Конечно, нужно рассматривать все возможные варианты, но все же этот звучит как-то уж совсем неправдоподобно, хотя...

Хотя, если рассмотреть вероятность вторжения "вежливых людей" на Аляску, то - да, там вполне логичным можно было бы рассматривать такой вариант, несмотря на то, что США - член НАТО. Отдаленность региона не позволит Альянсу оперативно иммобилизировать все свои силы, а потому США придется некоторое время самостоятельно копать безымянные могилы для отпускников.

Собственно, статья от Foreign Policy, которую сейчас тиражируют все наш СМИ с упоением и эйфорией, на самом деле вызывает откровенное недоверие. Но, появление её в уважаемом издании, выходящем тиражом более 100 000 экземпляров не где нибудь в самой столице Светоча Демократии, все же не случайно. Не случайно по той причине, что через такой материал средний и высший класс политического пула столицы подготавливают к вероятным событиям в ближайшее время готовящимся на восточноевропейских просторах, ну, а класс обывателей заранее информируют. Ну и посыл Федерации открытым текстом через чужие уста, само собой!
Tags: Россия, США, армия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →