zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

В Польше отряды территориальной самообороны в тренде

Польша, страна которая всегда была на острие атаки между Западом и Востоком, сейчас переживает настоящий бум отрядов территориальной самообороны. Учитывая, что армия этой страны насчитывает лишь 70 тысяч военнослужащих и обязательный военный призов отсутствует как таковой, гражданское население начинает массово записываться в подобного рода отряды.

В Польше прекрасно понимают, что тысяча километров, отделяющих границу их страны от объятого пламенем войны Донбасса это не так уж и много, а потому готовится необходимо заранее. К тому же, из-за старой системы оценки рисков, большая часть немногочисленной армии Польши находится по-прежнему в западных регионах страны, а потому, оказавшись под неожиданным ударом восток не сможет устоять. Хотя... неожиданный удар? С учетом продвижения России по Донбассу этот удар вряд ли будет неожиданным.

Примечательно, что в некоторых отрядах самообороны в качестве инструкторов выступают поляки побывавшие на Донбассе и воевавшие в добровольческих отрядах Украины. Так, в "Территориальной Самообороне воеводства Люблинского", насчитывающей в своем составе более 300 бойцов, руководитель имел непосредственный опыт боестолкновения с российской армией на Донбассе, а потому, никаких иллюзий о том, что Польша в безопасности - не испытывает.






Tags: Польша, Россия, Украина, армия, война, народ, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments