zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Ниндзя получили разрешение воевать за пределами Японии!

Итак, дамы и господа, мы являемся свидетелями того как парламент Японии совершил эпохальное движение на встречу новой эры геополитического становления страны Восходящего солнца. Сегодня были одобрены изменения к пацифистской послевоенной конституции страны, которая запрещала использовать созданные в 1954 году силы самообороны за её пределами.

Данное решение далось не просто. В парламенте даже проходили эпические баталии между сторонники и противниками данных изменений, а за стенами здания проводились протесты против закона. Ведь японцы опасаются, что США втянет их страну в свои конфликты и их армия станет неотъемлемой части мирового противостояния перед целым рядом угроз. Ну, не зря опасаются, я вам скажу...

Но шаг сделан и как отметил премьер-министра Синдзо Абэ - инициированный им закон необходим, чтобы иметь возможность дать ответ на новые вызовы, в частности на угрозу со стороны Китая. И не только. Не забываем про Курила и про наращиваемый на спорных островах потенциал ВС РФ.

Что же, Япония потратит еще некоторое время на боевую обкатку своих войск - да, участие её подразделений в конфликтах под эгидой США более чем очевидный факт. А в дальнейшем, она выйдет на новый уровень доминирования в регионе, представляя теперь серьезную военную силу, да и чего уж скрывать - угрозу для своих антагонистов. И главное - начинаем отчет до появления на пресловутых Курилах "черных человечков".
Tags: Китай, Россия, США, Япония, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →