zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Ратификация соглашения ассоциации Украина-ЕС - три шага до мечты

После ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС парламентом Чехии осталось три шага до осуществления мечты. Первый - это завершение ратификации Бельгией, в чем сомневаться не приходится - ратификация пройдет успешно. Второй и третий - это ратификация Грецией и Кипром... И вот тут коса нашла на камень.

Дело в том, что Греция находится под серьезным влиянием Кремля и сравнительно недавно, она даже была в шаге от выхода из ЕС, будучи очарованной сладкими речами звучащими из Белокаменной,  сулившими золотые горы. Но, золотые горы ЕС перевесили чашу весов гордости несгибаемых эллинов. Кипр же является одним из сундуков российского теневого капитала и де-факто, так же является по латентным влиянием высокодуховной, что не делает его независимым в принятии определенных решений.

Именно эти две страны и могут в дальнейшем затормозить процесс ратификации, если и вовсе не сорвать его. Так и хочется воскликнуть - рано Греции кредит дали, сначала бы ратифицировала соглашение, а потом бы и помогали, но увы и ах. Тем не менее, вопрос стоит остро и сбрасывать со счетов значение в данном процессе этих двух стран не приходится. Наблюдаем.

Будут ли Греция и Кипр препятствовать ратификации соглашения об ассоциации?

Да
62(62.6%)
Нет
37(37.4%)

Tags: Греция, Европа, Украина, опрос, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →