zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В МИПУ недовольны санкционным списком и планируют их расширять

Многие мои постоянные читатели знают, что я уделяю определенную часть своего внимания работе Министерства информационной политики Украины и не всегда это "внимание" имеет положительный окрас. Но, вот сегодня, казалось бы, совершенно другая ситуация - Юрий Стець, он же Министр МИПУ, заявил, что недоволен тем списком юридических и физических лиц, на который Украина наложила санкции. В общем - будут расширять.

Что же, расширять так расширять! И вот, уже на ближайшем заседании СНБО министр готов внести соответствующие предложения, главные аспекты которых уже формирует специально для этого созданная рабочая группа из членов Экспертного Совета при МИП. Казалось бы, редкий случай когда Министерство проявляет активность в нужном русле, но...

Но я был бы не я, если бы в эту бочку меда не добавил немного дегтя, а именно - Юрий Стець является членом СНБО, а о разработке данного списка не знал только ленивый. То есть, каким образом, министр информационной политики и член СНБО может быть недоволен санкционным списком, который без его участия уж никак не мог рассматриваться - что ему мешало раньше ознакомиться с его составом, дабы не устраивать теперь весь этот переполох?

Теперь же создается опять какая-то комиссия, рабочая группа, загон гренадеров - называйте как хотите, но совершается привычное действие ради действия, а не ради результата. Создается видимость работы, как с той же Концепцией информационной безопасности, которую выдали "на гора" этим летом и устроили презентативные поездки по Украине с целью её обсуждения... При всем при том, что продукт настолько сырой, что просто диву даешься, как в мире, со странами имеющими действующие успешные КИБ, можно было создать настолько неоднозначный продукт, необходимый для информационной безопасности страны еще вчера... Ну, а про Ukraine Tomorrow, которое с февраля анонсируют, анонсируют, все никак недоанонсируются, и без того многие наслышаны.

Собственно, есть такое понятие "КПД". Но здесь его упоминать не имеет смысла.
Tags: Россия, Украина, война, информация, политика, санкции
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments