zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Переход армии Украины на стандарты НАТО неотвратим

Помните, на прошлой неделе я писал о том, что Министерство обороны заказало ремонт и модернизацию трех МиГ-29 под № 2960729002, 2960729005, 2960729012 общей суммой на 102 469 572 грн? Так вот, во время интервью Forbes заместитель директора концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас проговорился об этих истребителях.

Собственно, если верить словам замдиректора «Укроборонпрома», то эти три птички поступят на вооружение уже на следующей неделе, но, что главное, в отличие от ранее модернизованных и отремонтированных машин, коими были в основном штурмовики, эти будут отрихтованы по стандартам НАТО. Весь комплекс работ провел Запорожский завод «МигРемонт».

Да и вообще, все интервью Пинкаса было пронизано одним мотивом - полный и бесповоротный переход на стандарты НАТО. В планах постепенная смена калибра орудий, степень защиты, качество продукции и многое другое.

Наиболее успешное продвижение в этом направление отмечено на предприятиях бронетанковой сферы, которые практически все получили сертификаты соответствия, в то время как авиационные предприятия значительно отстают в этом вопросе.

Что же, любые качественные изменения лишь во благо. А если еще учитывать весьма сложную ситуацию Украины с неадекватным соседом, то иного у нее выхода нет, кроме как идти по пути развития в паре с Североатлантическим Альянсом. Ну, а обещания про Миги взяты на заметку - наблюдаем!
Tags: НАТО, Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments