zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Демографические перипетии России

Сейчас в российском обществе бурно обсуждают европейский кризис с эмигрантами, при этом не замечая весьма прискорбных тенденций за своим окном. Пропаганда делает свое дело, и каждый "патриотически" настроенный россиянин, благодаря своевременной публикации данных от Росстата, знает, что в его стране население неуклонно растет...

Правда, этот рост обусловлен исключительно за счет пресловутых эмигрантов. Так, прирост населения на 46,6 тысяч человек за первое полугодие 2015 года стал возможным лишь благодаря тому, что за этот период в Россию из соседних стран (в немалой степени из стран средней Азии) эмигрировало 88 тысяч человек. В свою же очередь, без учета эмигрантов, ситуация в высокодуховной наблюдается весьма плачевная. Так, количество новорожденных за первое полугодие 2015 года в России составило 926,8, умерло же 988,1 тысяч.

Основной причиной смерти являются заболевания сердечно-сосудистой системы – 493,4 тыс. и онкология – 148,4 тыс. Пресловутое отравление алкоголем в этом полугодии в России пока унесло жизни 5,3 тыс. человек, что в сравнении с сердечно-сосудистыми заболеваниями не рекорд, но весьма удручающий показатель для страны с населением 146 млн, и тем фактом, что основная часть ушедших в мир иной - это мужчины возрастной категории 30-50 лет.

Примечательно, что уменьшилось количество самоубийств, примерно на 800 человек, до 13 тысяч, что говорит о неоспоримом факторе – жить в России стало веселее и радостнее! Хотя, если учитывать, что показатель смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в сравнении с 2014 годом увеличился на 7,3 тыс. человек, то не исключено, что потенциальные самоубийцы просто умерли от инфарктов, не выдержав стресса и не добежав до крыши...

Собственно, если убрать из статистики прирост за счет эмигрантов, то мы получим чистую убыль населения по сравнению с тем же периодом 2014 года на 32,7 тыс. человек. Как видно из статистики смертности, одними из основных показателей остаются производные от стрессов, которых в сложной экономической и геополитической обстановке стало только больше; онкология – образ жизни, экология, качество питания и медицинского обслуживания, которое выросло за год на 25%! И это все происходит на фоне запретов качественных продуктов питания из Европы, а так же аврального заполнения бюджетными средствами ниши военно-промышленного комплекса.

Нужна ли России качественная медицина? Нет, нужно 2 300 «Армат» к 2020 году! Нужна ли России здоровая нация? Нет, нужна Арктика и "Искандеры" в Крыму! Нужен ли России стабильный демографический прирост здорового населения? Нет, нужны тысячи безымянных могил под Донецком и Дамаском. А потому, конечно, информационные волны внутри Федерации относительно кризиса с эмигрантами в Европе разносятся целенаправленно, заглушая внутренние проблемы и добавляя очков Путину на внутренней политической арене, где сейчас он предстает героем, борющимся бок о бок с сакральным Асадом против ИГИЛ.

Но россиянам не следует забывать одного важного момента: в процветающей, благополучной и не воюющей стране таких удручающих показателей не бывает. И какой бы вкусной не была пропаганда об эмигрантах, а в нынешних реалиях они являются основным позитивным элементом демографической статистики великой и могучей страны.

9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Россия, народ, песец
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →