zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Лишение России права "вето" - насущный вопрос 70 Генассамблеи ООН

Вопрос о лишении России права вето вставал остро не один раз, но еще никогда не пользовался такой поддержкой в ООН. Причем, во многом именно на волне обсуждения путей лишения данного права данной страны возникло более жесткое предложение - упразднение права вето в Совбезе ООН как такового, в исключительных случаях, когда военные конфликты характеризуются особой жестокостью. И на сегодняшний день это предложение поддерживают 67 стран.

Таким образом, Россия добилась исключительной ситуации в истории ООН, когда этим правом не сможет воспользоваться не только она, но и любая другая страна мира, имеющая в Совбезе право "вето".

Собственно, если такое решение проблемы будет взято на вооружение, то с уверенностью можно будет в будущем использовать весьма примечательное - доветировались.

Будет ли упразднено право "вето"

Да
98(53.8%)
Нет
84(46.2%)


Tags: ООН, Россия, опрос, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →