zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Оплот-М или Type-99 в проекции противостояния Т-90МС

Как всем известно, намедни стало известно о том, что для участия в тендере на закупку основных боевых танков нового поколения, вооруженные силы Пакистана вынудили КНР выставить свою гордость, самый новый танк Type-99. Данный агрегат, представляющий собой смесь усовершенствованного Т-72 и Абрамса, не планировалось китайской стороной в ближайшее время экспортировать куда либо, но провал экспортной модификации танка MBT-3000 в соревновании с украинским Оплот-М вынудил их пойти на встречу Пакистана... Как никак о заказе в 300 единиц идет речь!

Пожалуй еще никогда торги на тему закупок танков не были настолько пронизаны целым набором подтекстов. В частности, сами по себе сравнительные  испытания китайского MBT-3000 и украинского Оплот-М, уже являются тонким ходом Исламабада к получению доступа к закрытой китайской новинки и, уверен, именно такую цель пакистанские военные преследовали изначально.

Так же, примечательно, что главным показателем превосходства оппонента над своим противником было противостояние российскому Т-90МС, который находится на вооружении Индии. Как известно, Индия и Пакистан не особо ладят, уж больно много между ними спорных вопросов и территорий, а потому, не удивительно что испытания проводятся с ориентиром на возможное столкновение. Но, для нас важен сам факт противопоставления Оплот-М и Т-90МС.

На данный момент уже известно, что украинский танк показал лучшие результаты по защищенности экипажа, подвижности, ремонтопригодности и более низкие затраты на эксплуатацию. Фактически, китайская экспортная единица оказалась не способна противостоять Оплоту-М и Т-90МС. Но вот сможет ли Type-99. И главное, если Type-99 заточен на уничтожение Т-90МС лучше чем Оплот-М, то даже если мы и проиграем тендер, то будем знать главное - с какой это стати в КНР так сильно полюбили "сибирский" камуфляж.
Tags: Китай, Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →