zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Турецкий поток продолжает разочаровывать...

Сколько раз я уже упоминал этот "Турецкий поток", недокормыш "Южного потока", чья судьба мало чем будет отличаться от судьбы предшественника? Раз четыре за год, а может и пять. И все эти разы он упоминался в весьма пессимистичных красках. Равно как и в этот раз.

Как стало известно, монополия «Газпром» откладывает запуск газопровода «Турецкий поток» на неопределенный срок. Виной всему, как оказалось, запоздалая укладка трубопровода, в следствии чего запуск ветки будет осуществлен не в декабре 2016 года, а... А неизвестно когда!

Вот и носится же Россия с "Турецким потоком" как курица с яйцами, причем на фоне выхода на мировой рынок Ирана и явного планомерного отказа Европы от российского голубого топлива. Но в Кремле, после удара по "ЮП" не могут позволить своему либидо так низко пасть и признать, что "ТП" бесперспективен!

А тем временем, уже сейчас, четыре ветви газопровода общей мощностью 63 миллиарда кубометров не входят в планы запуска как таковые, а будет запущена, да еще и неизвестно когда, лишь одна из них мощностью 15,75 миллиарда кубов, исключительно для турецкого рынка. В тоже самое время, Турция не спешит подписывать какие либо официальные документы до внеочередных выборов. И вправду, зачем ей этот российский гемор, коль под боком имеется дешевый иранский газ, остается лишь подождать когда мощности Исламской Республики ринутся на рынок в полном объеме.
Tags: Иран, Россия, Турция, песец, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments