zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Неадекватность России во всей красе - масштабные учения ЦВО

Казалось бы, Россия ставит архи целью протолкнуть выступление своего царька в ООН и для этого идет на разного рода ухищрения. Так, развернули свой контингент в Сирии, якобы с целью борьбы с ИГИЛ - прогнулись под коалицию. Предложили своих военнослужащих в солнечной Сирии размещать под эгидой ООН - прогнулись под само ООН. Создают видимость перемирия на оккупированном Донбассе и гоняют туда-сюда танки, якобы выводя их из населенных пунктов - прогибаются под Минск-2. И вот игра в угоду Западу во всей своей красе, лишь бы Вове дали слово, но нет - на тебе!

С сегодняшнего дня в Центральном военном округе начинаются самые масштабные учения в России этого года - «Центр-2015», в которых примет участие 95 тысяч военнослужащих, 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, 170 самолетов и 20 кораблей.

Ну вот как... как должен Запад воспринять данные учения? Уж точно не как демонстрацию силы, боеготовности и пресухи Владимира Владимировича, конечно - нет! Это, всего навсего очередные, штатные учения, всего навсего почти ста тысяч военнослужащих... Мелочи.

Учения и разного рода марши всегда представляли собой элемент политического и психологического воздействия. В течении последнего полугода ЕС бесконечно гудела учениями, по вполне понятным причинам - опасаясь неадекватного движения российской армии у границ Восточной Европы. Что же в случае с Россией? Все тот же метод воздействия, как мы уже имели место видеть в Австралии на G-20, когда перед визитом Путина к берегам континента приблизились корабли ВМФ РФ? Результат этого бряцанья металлоломом помните? Вот как бы в ООН Вову и вовсе не освистали с таким подходом.

Но, меня во всем этом действе пережитка совка интересует один момент. Почти сто тысяч солдат, семь тысяч единиц техники, 170 самолетов и кораблей... И все это будет задействовано одновременно и в крайнее активном режиме. Может открыть тотализатор со ставками сколько чего упадет, утонет или самовоспламенится?
Tags: Европа, ООН, Россия, Украина, армия, война, оружие, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →