zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия продолжает блокировать социальные ресурсы

Ну и утречко сегодня выдалось, что не новость, так дежавю. Вот смотрю - Роскомнадзор совсем взбесился и внес в реестр запрещенных сайтов, не много ни мало, а видеосервис Yahoo! И как тут не вспомнить мои измышления два дня назад на тему отключения Россией информационного пространства в статье "Перспективы российского информационного занавеса". Если кому интересно, можете прочитать, потому как дальнейшие действия режима, уверен, будут протекать именно по изложенному в ней сценарию.

Ну, а пока, Роскомнадзор ищет самые разные поводы для отключения от своего инфопространства ресурсов, не первичной значимости для аудитории, что говорит о начальном, пробном этапе создания этого самого "занавеса".

Стоит отметить, что заблокирован был так же и фотобанк Flickr. И вот скажите, кто пользуется фотобанком Flickr? Так же само как и Yahoo? А недавно заблокированным и разблокированным reddit? А Википедией? Вот, тут коса нашла на камень и если говорить о популярных ресурсах, то с ними крайне сложно экспериментировать, ибо в неподготовленном обществе они вызывают волнения, а если исчезнет Yahoo, то мало кто это заметит, ведь основная масса пользователей пасется на более популярных ресурсах.

Что же, Роскомзабор продолжает проводить опыты в киберпространстве и этот начальный этап очень скоро перерастет в активную фазу, но предварительно будет проведена пропагандистская подготовка населения. Проведена дабы никто не огорчался в связи с исчезновением популярных ресурсов из доступа российского сегмента, а переходили на высокодуховные, отечественные аналоги. И, что самое печальное, Россия вполне себе может позволить такой вариант изоляции.
Tags: Россия, информация, народ, песец, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments