zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

По стопам великого совка

Крах Советского Союза был обусловлен в немалой степени тем, что, соревнуясь в гонке вооружений с Западом, руководство уделяло минимальное внимание социальным и общественным проблемам. Колоссальные средства тратились на то, чтобы военная машина была одной из лучших, а присутствие советских войск имелось в максимально возможном количестве стран. В итоге это истощило империю, и она рухнула.

На сегодняшний день мы можем наблюдать алогичное развитие событий в России. Вот только, если на крушение советской системы ушли десятилетия, в Федерации процессы нестабильности и скорого распада очевидны уже сейчас. И, в первую же очередь, это видно по проявлению недовольства в народных массах и степени финансового обеспечения разного рода отраслей.

Все чаще можно слышать о пикетах и забастовках, а в некоторых случаях и голодовках, вызванных задержками по зарплате.

Пожалуй, самый вопиющий случай за всю историю «путинской» России имел место на строящемся космодроме «Восточный», объекте стратегического значения, на котором люди не получали зарплату по несколько месяцев подряд.

А сегодня, 10 сентября, в Челябинске будет проходить пикет в связи с задержкой зарплат на ООО "ЧТЗ-Уралтрак", входящего в «Уралвагонзавод». Казалось бы, такого не может быть, чтобы предприятие, создающее прославленную «Армату», пока еще никак себя не проявившую, задолжало своим работникам более 300 миллионов рублей. При этом ни для кого не секрет, что суммы, уходящие на содержание группировки российских военных на оккупированном Донбассе, а также отправившихся туда наемников, исчисляются десятками миллиардов.

А ведь помимо Донбасса, России приходится содержать множество дотационных регионов, находящихся на грани дефолта, снабжать Сирию оружием, ежедневно отправляя корабли, груженные техникой, и самолеты с личным составом, а также вести активные действия по устрашению потенциальных противников – НАТО, а именно – проводить учения, боевые тревоги Военных Округов и провокации в небе и море, у самых границ стран участниц Альянса.

По сути, та активность, с которой Россия в самый разгар экономического кризиса, вызванного действием санкций и падением цен на нефть, окунулась в геополитическую гонку, доказывая своим конкурентам свое право голоса в большой политике, истощает её ресурсы и подводит к пропасти, с края которой четверть века назад рухнул СССР.

Разумеется, финансирование военных проектов продолжится, и ВПК не ощутит недостатка средств, что мы можем наглядно наблюдать по экспозиции на выставке Russia Arms Expo, проходящей сейчас в Нижнем Тагиле. И хотя многие наработки берут свое начало все в том же пресловутом СССР, доводятся они до ума именно сейчас, и особо поражает то, какое внимание уделено арктическому вопросу. Да-да, Россия готовится к покорению северных рубежей и её соперничество с остальными странами, претендующими на свою долю, явно не будет носить политический характер. Как всегда – диктат силы.

Что же, Федерация продолжает свой однотипный «особый» путь, не изменившийся за все эти годы. Видимо, это генетическая тяга к самоуничтожению через военное соперничество. Вот только на этот раз процесс самоликвидации займет не десятилетия, а годы.


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Путин, Россия, Украина, армия, война, народ, политика, санкции, статья, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments