zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Boeing и Южмаш будут вместе покорять космос!

В то время как все внимание общественности уделено либо политическим разборкам, либо развитию ВПК, все зависит от предпочтений, наша космическая отрасль совершает многозначительные рывки на своем поприще.

Так, стало известно о готовящейся сделки американской компании «Boeing» с украинским КБ "Южное" и заводом "Южмаш", по поводу покупки двигателей и ракетоносителей. При этом не подразумевается какого либо сотрудничества со странами попадающими под санкции США... Ну, вы поняли.

По сути, «Южное» должно будет полностью заменить российские двигатели, которые сейчас используют США, тем самым, в полной мере обеспечив заокеанских партнеров ракетоносителями для запуска ракет «Зенит» и «Антарес».

Подписание меморандума о сотрудничестве намечено на конец октября, аккурат к визиту делегации НАСА в Украину.

Ну и не забываем планы о запуске более дюжины украинских спутников, в сотрудничестве с США. Так, что, не знаю как у кого, а вот радует, что в Украине космическая отрасль таки поднимает голову.
Tags: США, Украина, космос, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →