zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Когда у Госдепа закончится терпение?

Сирия это больной вопрос США. В свое время Россия и Китай помешали западной коалиции осуществить в стране ливийский сценарий, а теперь еще и началось беспрецедентное снабжение армии Асада российским оружием. Ежедневно пролив Босфор, в направлении Сирии, пересекают российские суда, загруженные техникой и оружием, а авиация ВС РФ уже чувствует себя в Латакии как дома. За эти дни в регионе приземлилось три военно-транспортных самолета Ан-124, завезших на авиабазу компоненты модульного жилья и оборудование.

Белый дом явно недоволен подобным развитием ситуации, ведь буквально неделю назад такого ажиотажа вокруг сирийских событий не было и столь стремительное развитие событий выбило светоч демократии из колеи событий, пролегавших в основном вдоль фронта оккупированного Донбасса. По мере возможности Госдеп влияет на своих европейский коллег в формате просьб - перекрыть воздушное пространство для российской транспортной авиации, что некоторые страны делают, а другие нет - Греция, например.

Разумеется, греческий демарш не останется без внимания и кремлевские шестерки еще ощутят на себе звездно-полосатый гнев, но когда начнутся соответствующие действия в отношении обнаглевшей России?

Намедни представитель Белого дома Джош Эрнест во время брифинга произнес довольно любопытную вещь, а именно: "Для России существует риск конфронтации с силами международной коалиции, действующей в Сирии против группировки «Исламское государство»". Вот так... Никаких тирад по-поводу обеспокоенности, озабоченности, возмущения, перевозбуждения... Все просто - возможна конфронтация и точка.

Что же, для российских военнослужащих, отправившихся в отпуск в солнечную Сирию вырисовывается перспектива не только познакомится с местными повстанцами, воюющими против режима Асада, представителями ИГИЛ, воюющими против всех, так еще и с красоткой AGM-114 Hellfire. Наблюдаем.
Tags: Россия, США, Сирия, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →