zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Румыния проводит комплекс учений (фото)

В то время как в Кишиневе разрастается многотысячный митинг против коррупции во властных структурах, в соседней Румынии наступила жаркая пора учений. Причем самых разнообразных по поставленным задачам.

Так, в рамках комплекса мероприятий "SOMEŞ 15" 18-я пехотная бригада ВС Румынии на военном полигоне Dud-Tăuţ отработала захват вражеских позиций с последующим их удержанием. Вместе с тем, 2-й пехотный батальон совместно с 10-й инженерной бригадой ВС Румынии, в рамках учений "HISTRIA 15", отработал форсирование Дуная... И это все без учета участия ВС Румынии в совместных учениях НАТО.

Что же, не будем строить хрустальных замков, но активизация учений на фоне волнений в Молдове не следует считать простым совпадением, тем более учитывая характер отрабатываемых сценариев. И не забудьте завести в Приднестровье партию валидола, похоже он там скоро пригодится.









Tags: Европа, Румыния, армия
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments