zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Газпром "включил" Медведева - купите газ... хоть немного - недорого!

Для начала немного предыстории сегодняшнего дня. Прежде всего, это полный провал "Газпрома" с выходом на газовый аукцион, где планировалось подороже продать 3,24 млрд. кубометров газа. В результате, ни одна из 39 компаний, представленных на аукционе, не предпочла российские ресурсы покупать по выставленным ценам.

Чуть позже были опубликованы итоги поставок из России газа в Украину за 8 месяцев 2015 года. Согласно данным, импорт российского газа составил 3,8 миллиарда кубометров, вместо 14 млрд, в следствии чего "Газпром" не досчитался 2,5 млрд. долларов прибыли.

И вот, после всех этих незначительных событий, премьер-министр великой и могучей Российской Федерации Дмитрий Медведев решил напомнить Украине, что покупать российский газ намного дешевле чем европейский. Он не только дешевле европейского реверсного на 20-30 долларов, но и экологически чище. Да им вообще - дышать можно вместо воздуха. Только купите! Хоть немного!

Да, видать у монополии совсем дела плохи, коль включил "Газпром" шарманку - Медведева, для озвучивания предложения прикупить немного газа, а то как-то совсем туго уже... Куда не кинься - везде в минусах, а ведь еще гумконвои на Донбасс надо отправлять, да и про обездоленных в Сирии подумать. Вот такой вот цирк.

Tags: Россия, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →