zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Крым возрадуйся, ты не самое дно России! Или...

Самый честный в подсчетах Росстат выдал "на гора" очередные данные по средней заработной плате в России за первое полугодие 2015 года. И как оказалось, самый дотационный регион Федерации, полуостров Крым, не является абсолютным дном по зарплате... Хотя, тут как посмотреть. Но, далее поэтапно.

Итак, самые низкие зарплаты в России, после полуострова свободы, в благоухающей Карачаево-Черкессии, встающем с колен Алтайском крае и жизнерадостном Дагестане. Для сравнения, самая высокая средняя зарплата зафиксирована в Ямало-Ненецком автономном округе и составляет 79 900 рублей в месяц в то время как наименьший показатель в Дагестане – 18 600.

Крыму повезло больше остальных, ведь Росстат приписал ему показатель 20 200 рублей, который вряд ли имеет, что-то общее с реальностью. К примеру, средняя зарплата учителя в Крыму с двадцатилетним стажем составляет от 15 до 18 тысяч рублей, с надбавками... С надбавками, которые с лета 2015 года начали урезаться и теперь зарплата будет составлять чуть более 5 000 рублей.

Вот так, с помощью статистики Крым решил не обижать в Росстате, не просеваемая ему очередное почетное звание помимо дотационного дна. Хотя на деле, с наличием московских ценников на прилавках Севастополя, ситуация кардинально противоположная.
Tags: Крым, Россия, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments