zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Золотая пора ГП "Антонов"

Осень за окном - золотая пора. И в полной мере так можно сказать и о полосе в истории Госпредприятия «Антонов» наступившем в этом году.

Так, с сегодняшнего дня на предприятии начинается производство самолетов Ан-132, специальной модификации Ан-32, выпускаемой согласно совместному проекту Украины и Саудовской Аравии. В третьем квартале 2016 года данный Ан-132 должен будет отправиться в Саудовскую Аравию.

Примечательно, что этот самолет выпускается без российских комплектующих, доля которых в производстве "Антонов" занимала 50%, а сейчас менее 10%. Всего же для СА будет произведено около 80 единиц Ан-132.

Помимо Саудовской Аравии у ГП "Антонов" настоящий аврал заказов и сейчас на очереди находятся заказы на производство и реализацию 43 самолетов. Это заставляет предприятие задуматься об увеличении мощностей, которые позволяют производить ежегодно лишь 24 самолета на заводах в Харькове и Киеве.

Что же, надеюсь, что золотая пора у ГП "Антонов" перейдет в золотую эру.
Tags: Украина, технологии, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments