zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Раскачивая Одессу

Неспешно раскачиваемая тема фотовыставки «2 мая», прозванная в пророссийских кругах «Одесская Хатынь», получила свою первичную развязку в воскресенье, 6 сентября, когда административный суд Одессы разрешил на площади Независимости провести данное мероприятие. И в очередной раз город отстоял свое право на правду, а не на фейковый спектакль, благодаря настойчивости и решительности одесситов, но, отнюдь не властей или представителей закона, проявивших абсолютное попустительство и безрассудность.

Что же, ситуация со злосчастным «2 мая» в корне не изменилась, а только продолжает развиваться по-новому сценарию, действующие лица в котором все так же узнаваемы. Это уже привычный всем Морис Ибрагим - активист движения "Куликово поле", адепт и глашатай "Русского мира", и партия «Родина» Олега Маркова, напрямую связанная со всем этим шабашем, и странное совпадение того, что суд разрешил проводить фотовыставку, а проведение каких либо мероприятий активистам «Евромайдана» в этот день было запрещено. Да и оцепление милицией латентных «антимайданщиков» тоже выглядело очень знакомо.

В итоге, вчера мы стали свидетелями того, как местные выборы ознаменовались раскачкой ситуации в городе. В первую же очередь использование потенциала трагедии возьмут на вооружение близкие к движению «Куликово поле» партии. Тему будет поднимать и «Оппоблок», который поддерживает организацию «Голос Одессы», и «Морская партия» Кивалова. Но, что самое опасное – это действительно проведение данного мероприятия.

Дело в том, что после вчерашней отмены фотовыставки под натиском одесских патриотов было объявлено о её переносе. Адепты некрокульта не отказались от своих идей и это чревато провокациями, причем не со стороны украинских активистов. В складывающейся ситуации любая акция, тем более с пострадавшими, направленная против активистов «2 мая», будет на руку именно пророссийским силам, которые в очередной раз начнут заводить песнь о кровавой хунте и невинных жертвах. Поэтому наиболее оптимальный вариант, во благо обоих сторон, вообще запретить подобного рода действа в городе… Но этого не будет.

Так уж получилось, что «2 мая» Одессе не дает спокойно жить до сих пор, и не потому, что одесситы эту тему поднимают, а потому, что пророссийские силы ее реанимируют с завидным постоянством для собственных нужд. И, говоря о первичной развязке, стоит понимать, что она будет иметь продолжение... Ведь выставка не направлена на создание каких-то очередных мифических республик - учитывая нынешний уровень организованности горожан и сознательность каждого одессита, это маловероятно. Но утолить информационный голод жаждущих «преступлений» хунты, а заодно и сыграть на страхах неразборчивого населения в период пика избирательной компании – пожалуй, это и есть основная цель всего того действа, которое сейчас задумывается.


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Одесса, Россия, Украина, война, народ, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →