zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Газпром пошел побираться по аукционам...

Наблюдая за событиями разной степени важности, начинаешь понимать, что они выстраиваются в единую картину явного неблагополучия "королевства Датского". Вот и сегодня, впервые за свою историю, российский  гигант «Газпром» выставляет на аукцион природный газ.

Конечно, сам факт участия в аукционе совершенно не унизителен и не показатель состояния монополи (это был сарказм), но все же, стоит обратить внимание, что с учетом нынешней экономической ситуации в России, её главный кормилец бюджета, а с некоторых пор "спиногрыз" постигает азы аукционов, вместо долгосрочных контрактов.

Да, до сегодняшнего дня "Газпром" "кормился" исключительно за счет экспорта по двусторонним контрактам, которые имели строгую привязку к цене на нефть. В нынешних же условиях, с учетом колоссальных объемов невостребованных энергоносителей, такой род деятельности не удовлетворяет монополию и она предприняла попытку слить "пробные" 3,24 млрд. кубометров голубого топлива на торгах с 7 по 10 сентября.

Что же, пожелаем "Газпрому" удачи на новом поприще, вот только аукционы это непредсказуемые мероприятия, как бы не получилось продать еще дешевле чем покупают нынче по контрактам с привязкой к нефти. Ну, а сам факт метания меж огней - да, он показателен.
Tags: Россия, песец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments