zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

ВС США займутся тренировкой ВСУ уже в октябре!

Итак, одно дело когда мечты сбываются и американские военнослужащие таки съехались в Украину как на совместные учения так и на тренинг Национальной Гвардии, а совсем другое когда солдат ВСУ с боевым опытом в АТО будут дополнительно тренировать инструктора ВС США. Вот такую, воспламеняющую ватный подшерсток, новость сегодня сообщил Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Так, во время встречи в Международном центре миротворчества и безопасности представителей Вооруженных сил США и Канады с командованием ВСУ были обсуждены вопросы повышения обороноспособности украинской армии и было решено, что уже в октябре начнется переподготовка подразделений ВСУ при участии представителей США и Канады.

Международное сотрудничество, как по мне, это главный элемент в будущей украинской армии, который необходимо развивать и внедрять во всех родах войск. Но, как-то смущает меня один момент... Американские и британские инструктора, уже имевшее удовольствие поработать с нашими воинами, все как один говорят о том, что они увозят с собой багаж знаний куда больший, чем передают. Во многом это связано с тем, что еще ни одна армия мира не имела опыта ведения боевых действий в современных условиях, подобного формата как на Донбассе. По сути, на сегодняшний день ВСУ это наиболее опытная армия в Европе. Так... что за нескончаемый поток инструкторов? Может пора признать - учатся у наших жечь танки в городских условиях с 20 метров?
Tags: ВСУ, Канада, США, Украина, армия
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments