zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия больше не является для Китая ключевым торговым партнером!

Да и являлась ли вообще им? Так, до 2015 года доля России во внешнеторговом обороте Китая составляла 2,2%. Представляете себе эту картину на фоне других партнеров Поднебесной? Но, тем не менее, это позволяло России занимать почетное 9-е место в ТОП-10 деловых партнеров КНР. Что же теперь?

По каким-то необъяснимым (для россиян) причинам, высокодуховная доля во внешнеторговом обороте Китая рухнула до 1,65%, откинув Россию на 15-е место, пропустив вперед Индию, Бразилию, Вьетнам, Великобританию и даже Нидерланды. Нет, вы только представьте, Нидерланды обставили Россию в торговом обороте с Китаем! Нидерланды!

Сравнительно недавно я уже имел удовольствие писать о том, что экспорт между странами резко упал, да и прочие геополитические несуразности не дают покоя в помыслах о неладности в "королевстве Датском". И казалось бы, если Россия столь мелка в деловых отношениях с Китаем, то проку сейчас ему устраивать совместные парады и демонстрировать столь обременительное дружелюбие? Кто знает, быть может ответом станет "сибирский камуфляж" китайских военных и техники на недавнем эпическом параде?
Tags: Китай, Россия, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments