zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

F-22 Raptor уже в Эстонии (фото)

Не успел перевести дух после того как увидел фотографии F-22 Raptor в польском небе, как эти птички, являющиеся многоцелевыми истребителями пятого поколения, уже приземляются в Эстонии, в сопровождении вездесущих A-10 Thunderbolt II! В стране, непосредственно граничащей с Россией и на этой неделе получающей первый комплект ПТРК Джавелин... Причем здесь Джавелин? Да не знаю, просто с языка соскочило.

Как бы там ни было, а вот F-22 Raptor впервые приземляется в этой стране, ранее не видавшей на своих авиабазах подобной техники. Но и не мудрено, ведь в сравнении с потенциальным противником - Россией, у НАТО в Восточной Европе довольно слабая авиационная группировка. Но разве же эти самолеты сюда доставлены для поддержки Эстонии в случае неадекватного поведения "вежливого" соседа? Вовсе нет! "У них там учения!" Как, впрочем, и по всей Европе.

Собственно, еще раз напомню, что у США  F-22 Raptor в общей сложности около 193 единиц и примерно 30 таких пташек могут существенно изменить баланс в европейском небе. Наблюдаем и считаем.




Tags: НАТО, Россия, США, Эстония, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →