zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Армия России пытается слепить БТГр...

Миролюбивая Россиюшка приступила к созданию в своих вооруженных силах штатных батальонно-тактических групп, которые войдут в состав бригад сухопутных войск. По сути, это группы быстрого реагирования с наступательным назначением.

По задумке МО РФ подобные группы будут укомплектованы исключительно из контрактников и находится в постоянной готовности. Причем степень готовности подразумевает ведение боевых действий без доукомплектования.

В принципе, суть такова, что подобного рода группы в скором времени могут оказаться на Донбассе, как наиболее подходящие к проведению быстрых наступательных действий. Но вот беда, на сегодняшний день у МО РФ есть задумка, но нет возможности её полноценно реализовать, поскольку для России подобного рода подразделения в новинку. В следствии чего уже сейчас встает вопрос о наличии профессиональных командиров. И если БТГр таки реализуют в авральном режиме, что почему-то не вызывает сомнений, то благодаря отсутствию опытных командиров, КПД подобных образований вызывает сомнение.

В общем, на лицо попытки высшего военного руководства в складывающихся условиях нарастающего противостояния с западом лепить, что-то из того, что есть, в противовес силам сверхбыстрого реагирования НАТО. Слепится ли? И что?
Tags: Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →