zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия уже нарывается на "комплемент" и у берегов США

Россия продолжает совершать провокационные действия по всему миру и намедни ее российский разведывательный корабль был замечен у берегов штата Джорджия в районе размещения базы ВМС США Кингс-Бей, где находятся 6 субмарин класса "Огайо".

Российское судно, перемещение которого отслеживают с июля этого года, имеет на борту технику для перерезки подводных кабелей и уничтожения подводного оборудования.

И хотя оно находится в международных водах и до побережья США ему плыть еще 480 км, само по себе присутствие корабля данного класса в настолько напряженной геополитической обстановке иначе как провокацией не назвать. Да, предположительно целью судна является Куба и оно туда и направляется, но его прохождение в непосредственной близости от базы с подводными лодками, способными нести 24 межконтинентальные баллистические ракеты "Трайдент" каждая, изрядно возмутило Пентагон.

Как мы видим, Кремль не перестает проявлять активность во всех направлениях, пытаясь вывести из равновесия своих оппонентов. Постоянные инциденты с ВВС РФ в небе Европейского Союза и подобные провокации у берегов США говорят лишь об одном - собиратель земель русских явно не идет на поправку. Вот только одно смущает... как бы суденышко не затонуло по ходу действия.
Tags: Россия, США, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →