zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Javelin поступит на вооружение Эстонии

Да, что же за день такой сегодня недобрый на новости для Генштаба РФ... То F-22 Raptor в Польше приземлятся, то MQ-1 Predator в Латвию на перебазировку залетят, то в Германии "Казармы Коулмана" расконсервируют... А теперь еще стало известно, что в Эстонию на этой неделе поступит первая партия ПТРК Javelin...

Всего, согласно договору о покупке данных ПТРК, армия Эстонии должна получить 80 единиц Javelin с возможностью докупки еще 40. Таким образом, при желании, Эстония может стать обладательницей 120 ПТРК Javelin, что делает её первой страной в Восточной Европе, граничащей с Россией и обладающей данным оружием в таком количестве.

Что же, мечты сбываются? Ведь в случае неадекватного поведения высокодуховной, в виде намерений пересечь границу своими танковыми кулаками, Генштабу РФ придется рассчитывать совсем другие потери при встрече мобильных групп вооруженных Javelin. Это вносит весьма серьезные коррективы в баланс.

К слову сказать, последние два года, все учения НАТО проходившие в Эстонии, обязательным курсом имели обучение пользованию Javelin, так, что в подготовленном "персонале" у страны недостатка не будет изначально.
Tags: Европа, НАТО, США, Эстония, армия, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →