zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Укроборонпром запускает серию отечественных БПЛА

Чуть больше месяца назад я акцентировал внимание на очевидных вещах, а именно, на том, что Украина в условиях гибридной войны развила направления в собственном ВПК, ранее даже не затрагиваемые. В частности, это касается производства БПЛА.

Что же, заместитель гендиректора госконцерна Укроборонпром Сергей Пинькас сообщил, что в серию запускается первый украинский БПЛА, полностью собранный из отечественных комплектующих.

Единственное, что не уточнил Сергей Пинькас, так это имеет ли данный ВПЛА возможность поражения целей? Как известно, США, являющиеся передовиками в сфере внедрения беспилотных аппаратов, широко используют их в миссиях по уничтожению "врагов государства". Я конечно нечего не имею нечего против Захарченко в пакете, но Захарченко аля барбекью тоже не плохо звучит... вместе со всей его автомоично-охранной свитой.

Итак, если я сейчас напророчу украинским БПЛА большое будущее, то, думаю, никто не будет против. Но на мой взгляд это одно из наиболее перспективных, новых направлений в отечественной "оборонке". Да и равняться есть на кого...
Tags: Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →