zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

НАТО размещает в странах Восточной Европы штабы сил быстрого реагирования

Всего Североатлантический Альянс разместит шесть штабов в странах Восточной Европы, среди которых Болгария, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Эстония. Приведение штабов в состояние полной боевой готовности планируется на июль 2016 года.

Как пояснили в Альянсе, штабы будут выполнять роль по планированию и координации учений подразделений сил быстрого реагирования альянса. Казалось бы, что тут страшного, "для координации учений" же?

Разумеется, следует понимать, что размещение штабов в регионах наибольшей вероятности появления "зеленых человечков" или же проявления нестабильности, провоцируемой кремлем, не столько связано с необходимостью координации учений, сколько в планировании действий сил быстрого и сверх быстрого реагирования.

С другой стороны, учения, которые приняли бесконечную фазу в Европе, как нельзя лучше демонстрируют России возможности Альянса, в частности - ведения затяжных боевых действий. По сути, уже более полугода вся Европа гудит от учений НАТО и США, в то время как в России продолжительность мероприятий меньшего масштаба не превышает недели. Иными словами, в то время как у границ России и Украины в боевой готовности находятся российские войска, на границе Европы и Федерации находятся в боевой готовности войска НАТО, благодаря именно учениям.

Высовывается интересная картина, которая в полной мере демонстрирует то, как прикрываясь учениями НАТО наращивает свое присутствие в Восточной Европе, доводя его по ряду показателей до уровня времен Холодной войны. Вот такая многоходов...
Tags: Европа, НАТО, армия, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments