zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

КрАЗ переходит на двигатели Ford

Как известно, Кременчугский автозавод во времена мира и спокойствия в нашей стране, заказывал двигатели для своих мастодонтов на российском предприятии «ЯМЗ». Но после вторжения Росси в Крым и на Донбасс этим отношениям был положен конец и автозавод быстро сориентировался в ситуации, заменив силовой агрегат аналогами от Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Toyota. Но в этом ряду особый статус был получен двигателями Ford.

Так, стало известно, что монстры на шасси КрАЗ-63221, предназначенные для установки оборудования специального назначения, теперь будут комплектоваться 360-сильным шестицилиндровым турбонаддувным рядным двигателем Ford-Ecotorq 9.0L 360PS. Примечательно, что этот 9-ти литровый монстр соответствует экологическим требованиям класса Евро-5.

Вот такой вот симбиоз, техники от хунты и агрегатов от Госдепа, а забота об экологи как отличительная черта машины, особенно тех на которых будет стоять БМ-21У...


Tags: Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →