zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Чем бомбят Луганск или феерия фейков

И снова о фейках. Как все прекрасно знают, фотофейки это наиболее легко развенчиваемые фейки из всех. Любой желающий может взять фотографию, загрузить её в любой удобный ему поиск по изображениям, встроенный в поисковик и узнать всю родословную снимка. Но, за второй год войны с Украиной, Россия и её приспешники так и не удосужились этого уяснить и продолжают плодить дешевые фотофейки, используя подставные фотографии в доказательства "кровавых преступлений беспощадной киевской хунты".

Казалось бы, если эти фейкам так легко развенчиваются, почему этой методикой продолжают пользоваться кремлевские пропагандисты и их шавки? Ответ простой и по большей части он из разряда психологии...

Дело в том, что аудитория, для которой предназначен данный материал либо не достаточно подкована в таких, казалось бы, простых вещах как поиск в интернете по изображению, либо представляет собой капсулированное интернет сообщество, за пределы которого пользователь не выходит, дабы не подцепить разрушительный госдеповский вирус. Эти материалы для замкнутых групп и замкнутых людей, воспринимающих информацию эмоционально, без включение интеллектуального потенциала одной из долей головного мозга.

А потому, можно долго удивляться бездарности фейкования кремлевских пропагандистов, но они дают свои плоды на поле, огражденном бетонной стеной. Хотя, попыток пробиться оставлять не стоит.
Tags: Россия, СМИ, Украина, армия, война, информация, оружие, фейк
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments