zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Болгарский поросенок для России или по ком плачет МиГ-29?

Отныне, ни один болгарский МиГ-29, находящийся на вооружении ВВС этой страны не будет обслуживается российскими специалистами. Намедни, министр обороны Болгарии Николай Нинчев и его польский коллега Томаш Семоняк поставили точку в вопросе того, кто будет в дальнейшем обслуживать болгарскую авиацию российского (читай - советского) образца. Ну и как вы поняли, заниматься этим будет Польша.

Бремя ответственности за потенциал ВВС Болгарии будет возложено на польскую государственную компанию WZL-2, которая обязалась не только проводит техобслуживание и ремонт истребителей, но и их модернизацию. Так, в 2016 году, 6 МиГ-29 будут усовершенствованы польскими специалистами.

Примечательно, что происходит данный процесс сближения в военно-технической области на фоне нахождения в Болгарии группы морских пехотинцев США, а так же планов направления в эту страну бронетанкового подразделения. Да и недавнее появление F-22 Raptor в небе ЕС не следует списывать со счетов.

Восточная Европа, долгое время находившаяся под влиянием СССР, унаследовала многое от совка, в том числе и образцы вооружения. Сейчас этот момент весьма негативно аукнулся, что лишний раз доказывает, необходимо налаживать собственную линю производства военной техники, либо, если не позволяют ресурсы, закупать её у адекватных партнеров по сообществу.

Но, как бы там н было, а этот, сравнительно небольшой поросенок, подложенный Болгарией России, имеет очень важное геополитическое значение, ставящее еще один крест на хромающем российском оборонпроме.
Tags: Болгария, Европа, Польша, Россия, США, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments