zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

За прошлую неделю Россия лишилась инвестиций на $433 млн.!

После серьезной встряски нефтяного рынка, потянувшего за собой ко дну и рубль, полностью зависимый от цен на "черное золото", наметилась кратковременная стабилизация рынка. Акцент делается на слово "кратковременная", а потому, оптимизму ура-патриотической прослойки адептов "собирателя земель" лучше лишний раз не экстазировать под ремикс гимна СССР. Тем не менее, нестабильность российской экономики и шаткость национальной валюты стали причиной серьезного оттока инвестиций за считанные дни!

Так, с 20 по 26 августа, российский рынок лишился инвестиций на $433,4 млн. Это был крупнейший отток иностранного капитала из России с начала 2015 года!

Примечательно, что в Минэкономразвития РФ отток инвестиций из России на 2015 год прогнозировали в районе $110 млрд, позже изменили цифру в сторону уменьшения - $93 млрд. Учитывая стремление уменьшить и занизить показатели "дна", можно смело утверждать, что к концу 2015 года высокодуховные просторы лишатся более чем $110 млрд.

А потому, можно смело радоваться временному повышению курса рубля на 2 деревянных, после стабильного обвала на 10 % и молится запасам хозяйственного мыла. Подъем с колен №1001 засчитан!
Tags: Россия, песец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments