zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США направляют в Латвию A-10 Thunderbolt (фото)

Что-то в последнее время часто звучит название данного штурмовика - A-10 Thunderbolt. Видимо испытывают ВВС США к нему какую-то особую любовь, а потому и отправляют их в Восточную Европу с бесцеремонной настойчивостью.

Так, буквально вчера я сообщал о том, что в Эстонию, на авиабазу Эмари, было переброшено 8 штурмовиков A-10 Thunderbolt II, как стало известно о прибытии на Латвийскую базу Лиелварде первых двух самолетов данного типа. Отмечу, что акцент делается на - "первых двух", поскольку в планах ВВС США передислокацию продолжать, но точного количества "кошмара бронетехники" не оглашается.

Примечателен и тот момент, что A-10 Thunderbolt II на авиабазе Лиелварде базируется впервые. До сих пор ни один самолет данного типа здесь не жег резину. А потому, их появление именно Лиелварде весьма красочно вписывается в концепцию европейской безопасности, которую обеспечивает главный союзник ЕС - США. Да и в Кремле будет над чем задуматься, наблюдая за тем, как в местах где в жизни не видели подобной американской техники она появляется как грибы после дождичка.










Tags: Европа, Латвия, НАТО, Россия, США, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments