zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

ЕС выводит в поле спецназ по контрпропаганде!

Ну, дело такое... Европейский Союз запустил в работу постановление Европейского Совета, еще мартовского разлива, о стратегии коммуникации по «Восточному партнерству» в Европейской внешнеполитической службе. На основе данного постановления и, соответственно, согласно стратегии, в ЕС создана специальная группа по противодействию российской пропаганде.

Сегодня было сообщено, что данная спецгруппа начинает свою работу с сентября.

И вот тут, очень интересный момент хочу отметить. Вчера в Одессу с визитом приезжал Министр информационной политики Украины Юрий Стець. Так вот, во время беседы с журналистами он сказал довольно забавную вещь, парировав заявление о том, что Украина проигрывает информационную войну. А сказал он следующее: "Украина информационную войну выиграла, потому, что весь мир на нашей стороне"...

Не знаю как кому, а вот мне кажется, что в ЕС не совсем согласны были бы с подобным утверждением и там уверены в обратном. Иначе бы в столь короткие сроки не появилось бы подобной группы, а США не организовало бы штаб-квартиру в Праге с русскоговорящими операторами социальных-сетей, работа которых бы заключалась в распространении информации в российском сегменте интернет.

Увы, но когда вчера поднимались вопросы об активном информационном влиянии и жестких формах ведения информационной войны, министр открещивался от подобных методик. Значит в ЕС и США это применяется в самом ярком виде, а мы как были в осадном положении с толерантными военачальниками, так и остаемся. Однако.
Tags: Европа, армия, информация, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments